7月 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
8月 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17

/

學校巡迴演出再次粉墨登場!

「國際綜藝合家歡」今年再次為全港中、小學及幼稚園籌備了四個創意與睿智兼備的巡迴演出,讓繽紛夏季由五月開始!

 

學校巡迴演出以粵語進行,只接受學校報名。

小踏踏的願望 安安的童話世界
反斗莫扎特與僕人 那些背影裡的時光

小踏踏的願望

小踏踏的願望
R & T (Rhythm & Tempo)

小踏踏擁有強壯的鐵皮身軀,身體卻總不由自主地發出「滴滴踏踏」的噪音,令河馬波波不勝其煩,經常發生爭執。正當國王為此煩惱時,雙子女巫告訴他,只要找到傳說中的愛心晶石,便能化解紛爭。於是國王命令小踏踏、雙子女巫和波波一同踏上尋找愛心晶石的旅程。途中他們遇見了瘦蜢蜢、大咀鳥和痴肥仔,透過各人的故事,小踏踏和波波漸漸學懂尊重和欣賞別人的重要。

節目類型 踢躂舞蹈劇場
對象 小學 (小三至小六)
演出日期 2014年5月中至7月中
演出時間 45分鐘
費用 每場$1,200
查詢 黃小姐 (6299 0568 / rhythmntempo@gmail.com)

 

安安的童話世界

安安的童話世界 滿
眾藝大道

取材自丹麥著名童話作家安徒生的童年──鞋匠漢斯和兒子安安住在簡陋細小的房子裡。安安是個沉默、孤僻的男孩,害羞的他從不跟其他孩子交往,終日躲在家裡,望著窗外發呆。漢斯希望安安快樂,某天,他陪安安一同往窗外看,引領安安對窗外的事物進行聯想,編造奇思異想的故事,更製作各種布偶、搭建玩具舞台,演繹他們創作的童話。父子倆在細小的房子裡創造了一個充滿幻想的童話世界。演出結合音樂、布偶及皮影,帶領孩子遊走安徒生的童話世界。

節目類型 戲偶互動劇場
對象 幼稚園 (幼一至幼三) 及小學 (小一至小三)
演出日期 2014年5月中至7月中
演出時間 45分鐘
費用 每場$1,200
查詢 邵小姐 (6010 6936 / artavenue@ymail.com)

 

反斗莫扎特與僕人

反斗莫扎特與僕人 滿
iStage

莫扎特原來非常反斗,經常要求媽媽送上不同的禮物作獎賞。一天,媽媽送了一位視障的僕人來服侍他,他怕被人取笑自己有一個身體有缺陷的僕人,想要替換,但被媽媽拒絕。他氣得自此封琴,更向僕人展開整蠱大計,怎料這位僕人卻能輕鬆化解,琴藝了得的他更在黑白鍵上十指飛縱!莫扎特憤然離家出走,決定實行終極大作戰!天才橫溢的莫扎特與後天努力的僕人最後誰勝誰負?

節目類型 音樂劇
對象 小學 (小四至小六) 及中學 (中一至中三)
演出日期 2014年5月中至7月中
演出時間 45分鐘
費用 每場$1,200
查詢 葉小姐 (3116 1341 / info@istage.hk)

 

那些背影裡的時光

那些背影裡的時光 滿
人間搞作

「注視著父親的背影,我終於感受到他一直以來,無言無悔的付出;我未及感謝,便要開始成為另一個人的背影。」

能夠注視別人的背影,因為你容讓自己停下來欣賞生命的恩典,值得感恩;可以成為他人的背影,代表你正為自己的人生賽程邁步向前,值得慶賀。

一席父子對話,帶出三代有關「背影」的糾結深情。

節目類型 戲劇
對象 中學 (中一至中六)
演出日期 2014年5月中至7月上旬
演出時間 50分鐘
費用 每場$1,200
查詢 譚小姐 (9801 3972 / poe.schtour2014@gmail.com)