7月 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
8月 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
克羅地亞國家民族舞蹈團

克羅地亞國家民族舞蹈團

首度訪港

匯聚豐富文化遺產的民族慶典

克羅地亞民族歌舞搬上舞台,唱跳出一片風吹草低的中歐穹蒼天地。舞唱不完的眾樂樂,簡單愉悅,如一場接一場開不完的鄉間派對,少男少女的、鄰里的、遊憩的、歡宴的,統統是久違了的勞動與季節禮讚。

連場民族歌舞,搜羅克國沿海、內陸、山嶺、高原、島嶼等各區傳統舞樂精華,一爐共冶,近五十人的舞唱團與樂隊穿戴色彩斑斕的民族服飾,圍跳精勁準繩的舞步,吟唱出天地悠然、人間情味,加入風笛、大鼓和難得一見的克國民間小琴、靴鈴和短笛,宛如變化萬千的藝術萬花筒,讓觀眾深入體會當地林林總總的傳統文化,美不勝收!

克羅地亞國家民族舞蹈團成立六十多年,享譽歐洲,將巴爾幹、斯拉夫、地中海一帶逾百支舞蹈及千二套傳統服裝兼收並蓄,被譽為「會跳舞的博物館」,當中部分項目更被聯合國教科文組織列為非物質文化遺產。一場目不暇給的歐陸文化盛宴,實為合家歡節目首選!

藝術總監:伊凡‧艾芬漢

欣賞小貼士:演出中將出現伊斯特利亞音階的雙聲部演奏,以一對類似木雙簧管的傳統樂器sopele演奏。伊斯特利亞的雙聲部演奏和合唱,是克羅地亞的一項非物質文化遺產!

立即購票
香港文化中心大劇院 地圖
11.7 (五) 7:30pm $380, $300, $220, $160*
* 部分座位視線受阻
12.7 (六) 3pm, 7:30pm
13.7 (日) 3pm
  • 民族舞樂
  • 約120分鐘
  • 最適合5歲或以上觀眾
    (3歲以下恕不招待)

溫馨提示

藝團網址:www.lado.hr

工作坊 展覽
   

工作坊


齊齊學跳舞工作坊

齊齊學跳舞工作坊滿

中歐民族文化遺產寶庫,民族舞工作坊為你徐徐打開。富歐洲特色的有趣舞步,易學好玩,工作坊分小朋友篇和親子篇,大小朋友與舞蹈員齊來開民族派對,呼吸一片清爽的歌謠風。


小朋友篇
香港文化中心 大劇院後台6樓GR1 地圖
10.7 (四) 11am-12:30pm 小朋友票價 $80*

  • 適合6-8歲 (名額:30)
小朋友篇
香港文化中心 大劇院後台6樓GR1 地圖
10.7 (四) 2:30-4pm 小朋友票價 $80*

  • 適合9-12歲 (名額:30)
親子篇
香港文化中心 大劇院後台8樓GR2 地圖
13.7 (日) 11am-12:30pm 小朋友票價 $80*
家長票價 $120 #

  • 適合6-8歲及其家長 (名額:40)

溫馨提示

  • 英語講解,粵語傳譯
  • 衣著須知:參加者請穿著便於走動的衣服、襪子及鞋子
  • * 適用於全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人,以及綜合社會保障援助受惠人士。
  • # 票價只適用於親子工作坊


展覽


克羅地亞文化萬花筒

克羅地亞文化萬花筒

民族舞團的歌舞衣飾,無一不是中歐文化遺產瑰寶。現場展出多套克羅地亞的傳統服飾,統統精雕細琢,當中的飾帶花邊製作原來亦大有學問,更包含非物質文化遺產項目,彈彈跳跳間,盡現一身中歐好品味。


香港文化中心 地下大堂 地圖
1-12.7 (二 - 六) 9am-11pm 免費入場
13.7 (日) 9am-9pm